2012年12月26日 星期三

迷路率3倍 蘋果地圖輸Google

2012/12/22【蘋果日報/莊蕙嘉╱綜合外電報導】
※本文轉載自蘋果日報:迷路率3倍 蘋果地圖輸Google
蘋果公司新版手機作業系統移除Google Maps,改用自家開發地圖,錯誤百出被罵翻,澳洲還有用戶因此迷路置身險境。一家科技公司分析兩家地圖程式後發現,蘋果地圖的錯誤率是Google的3倍以上;換言之,靠蘋果地圖導航的民眾,迷路機率也是使用Google地圖的3倍!

相差一個街區以上
從事程式群眾外包(crowdsourcing)的美國公司Crowdflower,分析蘋果地圖、Google地圖和微軟Bing地圖後發現,3家的「重大錯誤率」分別為3.4%、1.1%與1.3%。該公司所稱重大錯誤率,指的是正確地點和地圖指示相差一個街區以上。
Crowdflower另進行一項實驗,挑選1000個美國和100個英國公司行號,先找出公司地址並確認位置後,再分別用3種地圖服務搜尋。結果發現蘋果的正確率只有74%及47%,Google則高達89%及91%,Bing為79%及57%。

沒有留言:

張貼留言