2012年12月19日 星期三

Google Apps企業版的改變

在過去,Google Apps企業版分為2種,一種是『Google Apps企業版』,此版本為計費使用,依組織的人數計算所需的花費;另一種則是『Google Apps免費版』提供10人以下的組織做使用,相對付費的企業版,許多功能在免費版的使用上是受到限制的。

而自126日起,Google考量推動優質商業服務、最佳化的使用經驗,因此取消了『Google Apps免費版』的新註冊申請,並將所有免費版的帳戶移轉到『免費試用Google Apps企業版30天』,如果你的『Google Apps免費版』帳戶是在2012126日之前註冊的,那麼你可以選擇在管理員控制台取消免費試降級回到免費版,但這項設定必須在201319日之前完成,一旦從企業版降級回到免費版,造成的影響包含(這些本是企業版和免費版的使用差異)

  • 每個使用者帳戶的電子郵件儲存空間由25 GB降為10 GB
  • Google會儲存現有的電子郵件封存檔案。如果使用者已使用的儲存空間超過上限,將無法收發新郵件。
  • 將無法再使用某些進階工具,例如遷移工具和 API 存取。
此降級變更需要30分鐘系統才會生效,但恢復為免費版的用戶隨時可再升級為企業版。

值得注意的是,一旦『免費試用Google Apps企業版30天』試用期最後一天過後,用戶就再也無法降級為Google Apps免費版,同時如果你是在2012126日當天或之後才註冊並使用Google Apps免費版的用戶也無法再降級到免費版。

※詳細的變更及說明請參考Google官方部落格Google Apps免費版

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言