2012年12月27日 星期四

Google Enterprise 2012年回顧:以生活的方式輕鬆工作


Posted by Amit Singh, President, Google Enterprise


十年前,商業技術站在創新與生產率的第一線,不過有個基礎轉變[1]正在進行中:最近幾年內,消費技術開始超越商業技術,藉由現代化瀏覽器與智慧手機的推波助瀾,人們開始愛上這種簡單且自由的雲端服務,並且想將使用經驗運用在工作上。

這就是Google的著力點。過去十年最棒的部份在於我們致力於發展最受歡迎的消費產品以迎合商業上的需求,從Gmail、雲端硬碟到地圖、Google+、搜尋引擎。這應有助於大家在任何地方使用安全簡易的工具一同作業,接下來是2012年的關鍵亮點回顧:

更安全的工作
確保資訊安全一直是我們的最高宗旨,因此網域的管理者可以要求員工使用更嚴謹的二步驟驗證,這是一個更高層次的安全設定,可以減少未授權帳號存取的機會。另外還有Google Apps Vault,可管理並且封裝跟法律與內稽內控相關的機敏性資訊。Google Apps也通過了ISO27001的認證,確保我們的系統能符合這個更被國際接受的獨立安全標準。

任何時間、任何地點
在任何時間我們都應該能更輕易的完成工作,無論是使用任何裝置或跟任何人一同工作。Chrome瀏覽器提供的離線編輯功能,讓使用者即使在沒有網路的環境下,也可以新增與編輯Google文件並可以留下註解。只要一連上網路,任何你曾經做過的改變都會馬上自動同步。就算你在正旅遊,你還是可以在iPhone、Android手機與iPad、Android平板上使用雲端硬碟編輯Google文件與試算表,就如同你使用電腦一樣,甚至可以看到其他同事的即時編輯結果。

Google Maps Coordinate應用Google地圖的技術於智慧型手機上,能幫助企業改善與外勤員工的溝通。透過Google Play Private Channel企業可以發佈內部的Apps應用程式供員工下載。新發表的ChromebooksChromeboxes是安全且容易管理的電腦,對於學校的1對1教學是很好的設備,或是對call center來說,是很好的公用電腦。
使用簡易的工具
我們專注於發展更簡單更容易讓使用者在家庭或是在公司使用的產品。雲端硬碟就是一個統一存放所有資料的地方,你可以上傳超過10GB的檔案,然後直接作為郵件的附件,甚至可以從雲端硬碟分享工作內容到Google+。你跟其他14位同事可以透過日曆的介面或是郵件收件匣同時加入Google+ hangout視訊會議。在視訊會議的同時,還可以開啟Google文件共同討論與編輯。

Google Search Appliance 7.0可讓你搜尋公司內部網路的文件資料,就如同你使用網際網路上的Google.com。如果你的生意需要依賴圖形資料,例如瓦斯管線、協助客戶找到你的店面等,你就可以使用Google Maps and Earth Enterprise將視覺化的資料呈現在Google Maps的頁面上。
合作夥伴的支援以及Google的硬體設施
無論你使用的是Apps、Maps、Search等哪一種服務,都必須仰賴過去幾年Gogole所建置的強大節能硬體設施。今年我們致力於讓客戶更直接的存取硬體,讓應用程式可以更便利的在雲端運作。Compute Engine讓客戶可以在Google運算中心的虛擬主機上面運算,而BigQuery提供快速分析巨量資料。Google雲端平台提供更多歐洲資料運算中心的支援與更低價格的雲端設備。

新的Google雲端平台合作夥伴方案,提供合作夥伴工具及訓練去幫助商業行為更符合IT的需求。Google企業合作夥伴搜尋功能則讓客戶更方便的找到全球6000家Google Apps經銷商,這些專業的經銷商可幫助你安裝設定、訓驗有關電子郵件的遷移、管理與服務支援。
* * *
工作的時候不一定總是那麼死板,每個不同產業,如零售、娛樂、製造、運輸、教育或政府單位的領導者,都漸漸接受『going Google』這個概念。Going Google代表某些事情改變了,與你最好的兩個朋友開始創業銷售紅酒、銷售防止被熊破壞的保冰箱、或保護市民安全。但是我們都擁有一個同樣的目標,帶領我們的組織迎向未來,讓我們以生活的方式輕鬆工作。

[1]

基礎轉變:商業技術一直是創新與生產率的第一線,直到工業開始標準化某些特定平台,讓個別的工作更為自動化。但是由於複雜的企業協議,客戶在競爭力上被侷 限與限定,商業技術失去了邊界。IT專家停止創新並且依賴每年製造軟體的供應商。同時,消費技術起飛,掌握著大型的雲端運算中心、現代化的瀏覽器、智慧型 手機裝置,人們發現可以更輕鬆的溝通、創造與協同運作。許多人都愛上了這種簡單且自由的服務,並且想要隨時隨地的存取使用。
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言