2012年12月20日 星期四

關於Google Maps API

前陣子曾分享一系列的Google Maps全球開發者故事,同時在這個More Than A Map網站裡也介紹了不同型態的Google Maps API展示。
基本地圖可以看到原有我們所習慣的Google地圖配色,或者是在悉尼、東京、舊金山的個性化地圖配色;在衛星影像方面分別以45度的圖像以及高解析度的全球衛星影像,其中衛星影像也拍到許多有趣的畫面,包含著名的『火人祭(Burning Man)』活動
Google Styled Maps       【衛星影像上的Burning Man影像】
街景部份則包含亞馬遜、阿爾卑斯山火車、海底街景美麗景色展示;商家資訊部份讓使用者可以透過條件式的篩選快速找到他們想要的點位資訊。
【透過條件篩選在地圖上快速顯示商家資訊】
路線規劃除了做路線的規劃並拖曳改變路線外,更可從海拔高度瞭解地形的變化及點位距離;而資料的視覺化可以稱得上是Google Maps API的核心,它可以用簡單的符號清楚地呈現出交通工具軌跡追蹤、人口分佈等資訊。
【可從橫剖面的地形高度瞭解路線狀況】

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言