2012年12月25日 星期二

在Google Maps上的聖誕節12個禮物

 
每年隨著聖誕佳節的來臨,許多耳熟能詳的聖誕歌曲也不停在耳邊播放,這首『聖誕節的12』,不知道大家有沒有聽過?這首歌是根據12天送禮物的習俗所寫的,而這12天是指從今天聖誕節(12/25)到三賢士來朝日(1/5),西方人習慣在這期間互相贈送禮物。
 
每年美國PNC銀行都會顯示這歌裡的12項禮物在今年所花費的成本,今年更是製作了這個PNC Christmas Price Index網站,成功結合Google街景圖以及互動的小遊戲讓使用者親身感受這12項禮物並比較和去年的成本差異。
實際點選第6天『6隻生蛋的鵝』,畫面來到了日本白川鄉的街景圖,在遊戲中你需要點擊6隻鵝才會出現最後的結果;結論是由於鵝的生長過程需要食用農作物,所以隨著農作物的上漲,今年飼養鵝的成本也較去年漲伏29.6%,比起制式化的數字表格,透過這種呈現方式能讓使用者更加深印象吧!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言