2012年12月28日 星期五

在Google Maps上的300萬個點


這個The Census Dotmap網站是一個相當特別的地圖,它呈現出2010年美國人口普查統計的地圖,地圖上總共包含了308,450,225個點,而每1個點都代表著1個人。

這個地圖是使用2010年美國人口普查資料,再使用Python程式語言所編寫,將人口以『點』呈現套疊到圖磚(Map tiles)上,圖磚的呈現則使用Google Maps ApI中的Custom Maps Type功能。

結果呈現出來是張美麗的地圖,從點位的疏密度可以觀察到城市的邊界、主幹道、州界線,挺有趣的一點是有人提出疑問在中央公園、碼頭、廢棄公園位置是顯示有人口分佈的,是否真的有人住在那呢?但網站架設者Brandon Martin-Anderson也表示根據2010年人口分佈資料那裡是有人的!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言