2012年12月11日 星期二

用Google Maps來表達你對網路自由的心聲


在國內訴求媒體言論自由的同時,在國際上也正在爭取一個自由與開放的網路世界,
#freeandopen是一個利用Google Maps所開發的應用程式網站,可以讓使用者自由表達對自由開放網路的訴求及心聲!

Google設立這個#freeandopen網站是因為目前國際電信聯盟(ITU)123日至14日召開國際電信法會議修訂已實行十年的舊條約,在會議中只有政府握有投票權,而某些提案可能對政府進行審查制度,甚至切斷國家對外網路連結的合法性提供背書,因此Google也架設了#freeandopen網站號召全球使用者一同捍衛自由與開放的網路環境。
Google Take Action網站上訴說目前全球上網人數已突破20億大關,更對網際網路自由所受到的威脅打壓做描述,而使用者可以點選右下方的『表達你的心聲』,寫下對自由開放網路世界的意見,而Google則會利用這個Google Maps API讓全世界的使用者看到每個人的心聲以及他們所在的真正位置,同時在影片中也可以看到Google利用Google earth製作影片傳達各國對這項活動的支持,如果你也支持自由開放的網路世界,也歡迎來留個言喔!
Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言