2012年12月19日 星期三

利用Google Maps所做的動態圖磚

The Production Kitchen是一個利用Google Maps應用程式所開發出的新加坡蛋糕店網站,它顛覆了我們舊有對Google maps API的印象,不只是因為它套疊了客製化的手繪地圖,更由於使用快取(Cache)機制,使得它動態的底圖隨著拖曳畫面會以圖磚(Map Tile)的方式顯示,更加速畫面動態的呈現方式。

在地圖上可以看到它有號碼標示,隨著標示的順序一步步觀看他們如何做出一個美味的蛋糕,而每個步驟都會搭配生動活潑的動畫顯示,甚至在步驟9,你可以使用按鍵『A』、『D』玩一下互動小遊戲,相當的有趣!
延展性的地圖設計讓你可以任意的拖曳、平移,甚至是放大、縮小,或者你也可以利用右下角的『QUICK JUMP』按鍵快速移動到你想選的區塊,看了這麼可愛的網站介紹,不知不覺就想讓人直接點入訂購頁面訂購一個蛋糕了!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言