2012年12月25日 星期二

iPhone上的Google Maps


隨著iPhone5的推出,除了掀起另一波蘋果熱潮之外,『重新』登上iOS平台的Google MapsApp Store上架48小時後,下載次數就突破千萬;而根據數據發現,監測到在Google Maps上架後5天,舊有使用者更新到iOS6的比例也增加了近3之多。

由於小編長期仰賴Google地圖,所以也是在Google Maps app上架後才敢更新到iOS6,和大家分享一下新的功能介面,讓還在觀望的使用者們做個參考!
 
【嶄新的 UI                                    【介面左移後可以看到功能選項】
設定點位並以街景模式瀏覽
只要輕輕一點就能在地圖上設定點位,點選下方的名稱還可以更換成街景模式來瀏覽
單指和雙指的功用
或許是考量到更便利的使用者習慣,所以在iOS6Google Maps中多了一些貼心的小設計:
單指─縮放地圖大小:連續點選2下,在第2下時按住,隨著上下移動便可放大縮小地圖
雙指─將地圖轉為45度角的瀏覽模式:當地圖縮放至一定距離時,便可同時用雙指滑下螢幕,此時地圖會轉為45度角。
查詢點位並左右瀏覽
直接在介面上的搜尋欄位輸入想搜尋的名稱,除了在地圖上可以看到清楚的點位之外,還可以利用下方的左右滑動來更換資訊。

路況及路線規劃
透過點選能知道路況通暢與否,路線規劃的選項中還能選擇避開高速公路或收費站。
反應意見
最有趣的是,如果你對地圖有任何意見,只要搖搖你的手機,就可以在上面填寫你的意見並回傳給Google
只可惜若你是使用台灣帳號註冊Apple帳號的使用者,目前還無法下載並結合Google地球做使用,相信不久的將來應該會改善的!還有更多方便的功能沒能一一述說,就等待大家實際使用,再一起留言分享吧!

Post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言