2013年1月17日 星期四

地球的另一邊會是什麼模樣?

這個Antipode Map網站是由一個部落客Darren所做的,他某天夜晚躺在床上時突發奇想在地球的另一端不知道會是什麼模樣呢?所以他做了Antipode Map網站,一個可以相反對應的地圖網站,從這個網站中你可以知道你所在的位置它對應到地球另一端會是什麼模樣?

在網站中看到切分為二的Google Maps,利用地圖的套疊,在左右兩張地圖都可以看到其對應在地球另一端的位置影像,加上使用jQuery的滑動選項(Slider)設計,你可以自由調整2張地圖的不透明度,同時利用Paper JS來顯示地圖上的經緯度位置,相當的特別!
讓人好奇在台灣的另一端會是什麼樣子?實際查看了一下,竟然是巴拉圭呢!想像一下,在相同位置只是在地球的不同兩端,但生活習慣、民俗風情全然都不同,不禁讓人莞爾一笑。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言