2013年1月16日 星期三

利用Google Maps所開發的巴西網站

Globo.com利用Google Maps建立了2個關於巴西的應用網站,其中G1 Educação是個教育性質的網站,利用Google Maps顯示分佈在巴西的所有課程,而這個網站成功的利用Google Fusion Tables做大量資料處理,所以當你使用條件式欄位篩選,例如課程、學校等條件做搜尋時它可以快速呈現你所想要的資訊。
Mapa do Alagamento 則是個顯示巴西聖保羅附近的下雨量及洪水分佈地圖,根據調查顯示,巴西聖保羅光是去年12月的下雨量就創下近69年最高雨量的紀錄。

網站在視覺上利用了多邊形的遮罩只顯示巴西聖保羅的地圖,同時利用右上方的選項可控制以圖示、熱地圖或是照片方式呈現這些地區的雨量顯示;如果你是當地的居民想回報最新的資料,網站也提供了互動式服務,只要先搜尋地點然後提供照片及內容描述,就可將自己的資料提供給他們喔!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言