2013年1月22日 星期二

在Google Maps上顯示芝加哥的第二語言

繁雜的人口普查資料不知如何呈現嗎?這個Chicagomag.com網站利用人口普查資料建立了2Google Maps來顯示芝加哥第二語言分佈,一個用來統計不同社區的語言種類,而另一個則是以顏色區塊顯示第二語言的分佈。

在這項芝加哥的人口語言普查中以40種語言類別來做調查,在418,320份報告中指出,在芝加哥家庭中主要的第二語言是西班牙語(比例佔70%),其次是波蘭語(8.5%)、中文(5.4%)、塔加拉族語(1.6%)以及俄語(1.2%)

這兩種地圖顯示都是使用Google Fusion Tables來呈現他們的資料,第一個地圖以分區域詳細列出該區的語言統計數據,而第二個則是以鮮明的色彩來區分,從顏色區塊可以一目瞭然看出哪些地區所使用的第二語言是相同的,點選後再獲得更進一步的資料。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言