2013年1月16日 星期三

在Google Maps上的FBI通緝名單

美國聯邦調查局利用Google Maps製作了一個銀行搶匪通緝名單,這個FBI - Bank Robbers Nationwide Map網站可以讓使用者以方位快速找到在地圖上所通緝嫌犯的照片、特徵,同時也可以透過左方的簡易搜尋欄位來做快速尋找,搜尋欄位裡的選項包含姓名、城市、州,而姓名的空格選項不禁讓人疑惑是否要輸入嫌犯的姓名?或許在看到新聞時的嫌犯姓名可以利用網站來瞭解細節也不一定。

或許是因為特殊考量,所以在地圖上的嫌犯資訊都相當的簡易化,以簡單的對話視窗顯示嫌犯的特徵及照片,點選進去後才可以知道詳細的銀行搶劫內容及嫌犯資訊,只可惜從網站上只能得知嫌犯作案的地點而無法得知其最近的行蹤,不過成功的結合Google Maps及公佈嫌犯訊息還是希望能達到警民合作緝捕嫌犯的目標,共同維護一個安全的家園。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言