2013年1月7日 星期一

拱Google+「綁」策略奏效

2013/01/03 【聯合晚報╱編譯蔡致仁/綜合報導】
※本文轉載自聯合新聞網:Google+「綁」策略奏效

臉書高踞社群網站龍頭,盡管Google不讓它專美於前,推出自家社群網站Google+,但用戶數一直相距懸殊。不過Google目前採用的爭議性策略似乎奏效,就是把各種服務與自家社群網站綁在一起,譬如說只要申請Gmail,同時也會開通Google+

過去一年,Google用整合的方式增加Google +的使用率,不論是郵件、搜尋、Youtube、商業服務,與Android手機軟體,都與自家社群服務結合。比如說,網友用Google搜尋某餐廳的評論或照片,就會出現餐廳的社群頁面,另一方面,現在網友如果要發表對於餐廳的評論,都必須登入Google+

現在只要申請Google帳號,即使僅使用郵件服務,Google也會自動幫你設立Google+的個人首頁,並且鼓勵你分享照片、留言、拉更多朋友進來。

如此積極推動社群服務,其實是Google執行長佩吉的主意,他不斷動用各種積極的手段讓網友使用Google+。知情人士說,一年前佩吉提出一個點子,要求Google的使用者登入社群服務,即使僅是看看商品評論也不例外。

Google行銷副總霍洛維茲說,以後還會有更進一步的整合,「Google+就是GoogleGoogle+的入口管道有很多,每天都會有新的整合」。

沒有留言:

張貼留言