2013年2月22日 星期五

如何在Google Maps上比較區域大小呢?

最近Google Maps API新增了一些關於在Google Maps設定拖曳多邊形區塊的功能,如果順利的話,你將可以在地圖上任意拖曳多邊形區塊。同時Google也建立了一個有趣的遊戲 Mercator Puzzle來展示這個新功能,在遊戲中共有15塊拼圖,你可以拖曳這些拼圖把它們放到地圖上的正確位置,同時你會發現這個遊戲利用橫麥卡托的投影方式,當你將多邊形區塊往兩極拉動時它的大小會跟著變動,相當有趣!
How big is Lake Tanganyika, Tanzania?網站成功利用這個功能,讓全世界的人知道這個位在坦尚尼亞的湖究竟有多大?比照我們所居住的地方,這個湖竟然和台灣差不多大小!透過定位比較自身的居住地,這種感受方式比文字上的敍述還來得真實得許多!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言