2013年2月25日 星期一

阿姆斯特丹用Google Maps做全方位都市展現

荷蘭阿姆斯特丹的都市規劃部門利用Google Maps建立了一系列有趣的應用程式網站Interactieve Kaarten,裡頭包羅萬象,從歷史的交通地圖、土地使用分佈、空屋查詢、綠化屋頂、公共體育場分佈等各種類型都有,相當豐富且完善!
以其中2個為例,上方是阿姆斯特丹城市裡公共運動場所的分佈,從不同顏色的標誌可以一目瞭然不同運動種類在地圖上的位置,也可透過左方欄位的勾選做篩選。進一步點選標誌還可獲得詳細資訊,像是場地的位置、照片、圍籬、場地材質、燈光、面積等,讓你在去運動前可以先選擇你喜歡的地點。
而這個則是土地使用分佈統計,從左欄可選擇以地區分佈、生活機能等做瀏覽,同時在地圖上點選可獲得更進一步的統計數據或下載相關報告,同時也可以選擇右上方的地圖切換做視覺上不同的感官呈現!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言