2013年2月22日 星期五

導航、口譯、拍照 Google智慧眼鏡大公開

2013/02/22【聯合新聞網編譯莊雅婷/綜合外電
※本文轉載自聯合新聞網:Google智慧眼鏡大公開 徵求創意探險家

Google 20日公布智慧眼鏡的更多細節,並舉辦徵文比賽,邀請富有創意遠見、又付得起1,500美元的「探險家」,試用這項行動新裝置。

Google說,參加徵文的人必須在本月27日前,透過Google+或推特發表50字以內的短文,分享他們認為Google Glass有何妙用。本活動僅限美國成年人參加,獲選者可用1,500美元購買眼鏡,但Google未透露要賣幾副。

Google Glass的功能和智慧手機大致相同,內建攝影機、麥克風和擴音器,能利用無線上網技術與網路同步運作,並把看到的影像分享到社群網站,差別只在眼鏡透過聲音而非觸控螢幕操控。這種副眼鏡的右眼上方有個小螢幕,可在Android系統上運作。

Google也在YouTube公布影片,示範Google Glass的用處,影片中有人搭雲霄飛車,從事滑冰、跳傘、高空盪鞦韆、跳芭蕾舞和滑雪等各種活動。另據消息人士透露,Google正和網路眼鏡業者Warby Parker 合作,打造更時尚的智慧眼鏡。Google也正招募1批對流行趨勢敏感的女性,提供設計點子,甚至不排除開設零售店面。

Google來說,推出智慧眼鏡使其朝「行動無所不在」的夢想邁出一大步,這指的是網路和電腦將可連結到任何地方,且我們不必動手就可操控。

智慧眼鏡最終將和Google的其他產品結合,由於不必透過手機或電腦螢幕運作,實用性將更高。

沒有留言:

張貼留言