2013年2月28日 星期四

Google推出Google+ Sign-In機制,既簡單又安全


2013/02/27【數位時代網站/鄭緯荃(Vista
※本文轉載自數位時代網站:Google推出Google+ Sign-In機制,既簡單又安全

Google今天宣佈在該公司的社交平台Google+新增了一項登入機制(Google+ Sign-In),無論是AndroidiOS或網路服務的開發者,皆可以採用這項機制來讓用戶登入你的服務,同時還可帶入他們在Google+的個人資訊。

Google強調這項登入機制既簡單又安全,好比現在如果用戶已經登入GmailYouTube或任何其他Google的服務,都可以用現有的帳號去登入Google以外的服務。Google+ Sign-In會保護用戶的個人資訊,並採取類似現有的兩階段資訊驗證方式來確保個人帳號的安全。

對開發者來說,以往要同時開發網路版和行動版的應用軟體,在處理登入程序時會遇到一些問題,現在如果採用Google+ Sign-In將可迎刃而解。此外,採用Google+ Sign-In還有一個好處,可以擁有選擇性的分享,用戶可以選擇對哪些人分享資訊,讓用戶獲得更大的自主性。

包括衛報、ShazamOpenTable以及USA Today等知名的媒體或應用軟體已經開始採用Google+ Sign-In,預料未來也可能會和Facebook Connect一樣普遍,廣為開發者所採用。

沒有留言:

張貼留言