2013年3月5日 星期二

利用Google Earth來呈現飛機航行路線

CTV News利用Google Earth建立了一個互動模擬飛行,模擬兩架加拿大CF-18噴射機在加拿大領空攔截一台Sunwing航空公司的班機。這是由於Sunwing航空公司的飛行員操作失誤所以導致班機超過一個小時未能和塔台聯絡,而2架噴射機爬行到空中攔截這架班機,最後讓這架班機順利回到航線上

這個CTV News節目利用Google Earth Browser plug-in建立一個攔截模擬畫面,利用Sunwing航空及2架噴射機的3D模型以及對話音檔來呈現。而這不是第一次利用Google Earth來做這樣的呈現,在2009年全美航空1549號班機迫降在紐約哈德遜河時Jeral Poskey也曾建立Google Earth tour of Flight 1549來呈現,在Google Earth內的導覽包含飛行員和FAA塔台的記錄音檔,你可以試著下載KMZ檔並以電腦內的Google Earth做瀏覽。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言