2013年3月19日 星期二

用Google Maps模擬澳洲發生車諾比核災的影響

澳洲是目前鈾礦蘊藏量世界第一、產量世界第二的國家,而這個The Australian Map of Nuclear and Uranium Sites網站則是利用Google Map來呈現澳洲超過50個核能位置,包含鈾礦、反應爐、核廢料以及英國的核能測試位置。
在地圖上除了可以看到反應爐及測試的位置,同時也以1986年車諾比核災的影響範圍用圖層模擬顯示在Google Map上,看看若在澳洲發生時它的影響範圍會是如何,使用者可以點選地圖上的點位及調整風向來看看在不同的情況下影響範圍的差異。

現在正值台灣討論廢核與否的時刻,小編在看到這個地圖時心理格外有感觸,或許我們也該擁有一個地圖顯示目前台灣的電力涵蓋範圍、核能影響、以及未來替代能源方案所能配給區域的圖層,相信只有以更客觀的角度來分析才能討論出最完美的解決方案。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言