2013年4月10日 星期三

提供最全面且被證實的雲端:2012年Gmail提供99.983%的不斷線服務

文章源自於Google部落格:Pure and Proven Cloud: Gmail Availability in 2012
翻譯自Venkat Panchapakesan,Google Vice President of Engineering

目前全球有上百萬家企業每天都在使用Google Apps,所以就像維持Google搜尋的運作一樣,確保Google Apps在隨時隨地能被使用者使用更是我們的首要任務。而目前我們也提供Google Apps企業版、教育版或是政府版本擁有99.9%的不斷線保證,在維持上0次計劃性服務中斷的承諾。在2010年及2011年,Gmail實際所提供的服務都比我們所承諾的還要好,在2012年Gmail更是達到99.983%的不斷線服務,同時更新增了不少新功能,0.017%的比例意味著在去年平均每月服務中斷時間約7分鐘,但大多數的使用者都不曾有過服務中斷的經驗。 

對於這些紀錄,我們相當的自豪,但同時我們也知道不能停下腳步,Google所有的產品都來自於大眾,而就是因為人不是萬能的,所以相對的科技也不是萬能的,我們將致力於降低任何斷線的機率、限縮其範圍並快速的解決。同時我們也不避諱讓使用者知道我們所有的狀況,所有使用者都能透過這個公開的Google Apps status dashboard網站,隨時查看最新Google Apps的服務狀況。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言