2013年4月12日 星期五

Gmail服務滿9歲! 容量持續擴張中

2013/04/11【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Gmail服務滿9歲! 容量持續擴張中


許多人經常使用的Google電子信箱服務Gmail正式滿9歲生日,在2004年4月1日先推出beta邀請試用版本後,陸續加上Google Calender、線上聊天功能 (即Google Talk),同時也對應透過行動裝置登入使用,同時支援的語言越來越多,免費提供的信箱容量也越來越大,並且持續增加。
根據Gmail官方部落格透露,,從2004年4月1日釋出邀請試用制的beta版Gamil服務 (以Ajax技術打造),在2009年7月7日宣佈成為正式版本後,稍早前已經在今年4月1日滿9歲生日,同時持續擴增服務儲存空間 (在去年間開始免費提供新用戶10GB容量),同時支援57種語言、突破4.25億人以上的活躍用戶數量,同時整合包含Google Talk、Google+、Google Drive等服務內容。

同時,Gmail在2005年間便支援透過支援JavaScript的功能手機登入Gmail服務,並且在2008年10月22日釋出第一款Android版App,同時在2011年11月16日釋出iOS平台App,另外在2009年1月27日開放以離線方式使用Gmail服務,方便長時間飛機往返或無法連網時亦可工作的使用體驗。

在創新應用方面,還包含可讓企業或學校透過Gmail服務作為內部電子郵件服務,並且支援透過各式連網載具登入使用,以及提供取消傳送信件、優先郵件等功能,之後也針對傳統操作介面提供翻新設計。在附加檔案內容部份,除了先提供郵件附件防忘機制,後續也配合整合Google Drive功能,讓收件者最高可收取10GB左右的附加檔案。 目前Gmail服務已經滿9歲了,全球使用此項服務的人口數量也越來越多,同時服務儲存空間仍然持續增加,並且維持免費申請使用的特性。


※相關連結》
‧Gmail: 9 years and counting (Gmail官方部落格)

沒有留言:

張貼留言