2013年4月24日 星期三

Google街景 拓展至全球50國、突破500萬里程

2013/04/23【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google街景 拓展至全球50國、突破500萬里程

雖然近期在德國地區因隱私問題遭裁罰,但Google街景仍是許多人經常使用的Google服務功能之一,目前也將腳步擴及至全球50個國家地區,近期也正式加入中歐地區的匈牙利,以及南非地區的賴索托,同時總紀錄距離也來到500萬公里的里程碑。
Google街景最早是在2007年於美國境內包含舊金山、紐約、拉斯維加斯、邁阿密與丹佛5個城市推出,一直到近期終於拓展包含中歐地區的匈牙利,以及南非地區的賴索托,目前總計收錄全球50個國家地區境內主要城市的街景內容,總拍攝里程數也正式突破500萬公里的紀錄。

根據Google官方透露,在近期的Google街景更新,主要增加14個國家地區、35萬公里的拍攝距離,除了透過Google街景車進行道路景象拍攝外,在特定地區也配合Google街景腳踏車等裝置進行拍攝。目前使用者已經能在Google街景欣賞布達佩斯名為Schéchenyi Lánchíd的鍊橋景點,或者欣賞位於南非賴索托的萊里貝區湖畔景點。

此外,Google也翻新、拓展包含法國、義大利、波蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、新加坡與泰國等地區街景,而先前Google也曾透露將針對台灣地區街景進行重新拍攝工作。

※相關連結》
Celebrating the 50th country on Street View (Google歐洲官方部落格)

沒有留言:

張貼留言