2013年4月24日 星期三

Google Earth EC 7.1版本新功能

Google於台灣時間4/23凌晨一點發表Google Earth EC 7.1版本的新功能:

1. 視域分析功能 

開啟Google Earth EC之後,設定台北101的點位,可以就此點位的位置與視角進行視域分析,下圖可看到綠色的部份為站在圖釘的位置可看的範圍,陰影的部份則表示無法看到的範圍。
除了可計算自行建置的3D建模外,還可以參考匯入GEE的地形資料計算出可視範圍。
2. 列印功能 
7.1版本也大大改善了列印功能。針對想要列印的地圖頁面可以編輯地圖的名稱、圖例、比例尺位置、指北針位置、Google的商標、甚至可以加上自己的商標。
比例尺依據放置的位置會自動改變數值,因為Google考量這是3D的圖片,遠近會影響比例尺數值的變化。
3. 街景功能
原本Google Earth EC沒有提供Google線上的街景功能,現在7.1版也將街景整合進來了,這項貼心的功能讓企業版的客戶也能使用線上街景功能。

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言