2013年4月23日 星期二

Google Glass將支援眨眼指令操作

2013/04/23【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Glass將支援眨眼指令操作

不久前Google剛公佈Google Glass相關硬體細節,並且釋出第一組對應使用的MyGlass App內容。而在近期針對MyGlass App原始編碼內容所解析內容,發現其中包含對應眼部眨眼動作識別指令,或許意味著Google Glass將能透過辨識使用者眼部動作下達操作指令
根據Google Glass APPs網站所引述reddit網站所公佈MyGlass App原始編碼內容,其中透露部份原始碼透露Google Glass或許將支援眼部動作識別,例如眨眼等動作,並且可對應指示Google Glass進行拍照等指令,或許意味著使用者將能配合動眼、聲音操作等組合即可完成Google Glass所有操作。

同時,先前Google也已經取得類似眼部動作追蹤專利,因此應用在此部份應該也不算太奇怪。
而根據先前Google所釋出的Google Glass使用說明,其中也清楚提到將可配合內部感應元件偵測使用者是否戴上眼鏡,接著便會啟動眼鏡觸控板功能、螢幕顯示功能,並且允許電話來電接入等。 

但目前還無法進一步確認Google Glass是否確定搭載此操作模式,以及是否還包含其他操作應用的可能性。


※相關連結》
‧Google Glass controlled by winking – code, hardware and official google info (Google Glass APPs網站)

沒有留言:

張貼留言