2013年4月1日 星期一

Google Maps開放測試「藏寶圖」模式…

2013/03/27聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Maps開放測試「藏寶圖」模式

在一年一度的愚人節中,Google在Google Maps中正式開放測試「藏寶圖」模式,讓使用者可以用相當復古的舊式紙本地圖外觀進行查找,但可惜尚未中文化。
在Google Maps「藏寶圖」地圖模式裡,主要可讓使用者體驗過去舊式紙本地圖查找樂趣,同時還可以透過地圖發現不為人知的隱藏寶箱,另外似乎也會有潛伏的海盜伺機襲擊。此外,Google也叮嚀使用者避免使用解析度過大的顯示螢幕,避免無法正常顯示紙張地圖畫質,同時也必須避免小心捲動展開,否則地圖可能會被撕毀。

而根據Google所釋出說明影片,表示這些地圖內容來源在於過去探索街景時所發現內容,在數位化之後希望能透過使用者發現這些不為人知的藏寶內容,部份內容必須背對陽光檢視才能發現,而部份地圖內容則必須拼湊不同尺寸螢幕才能顯示正確位置。

此外,在「藏寶圖」模式裡也將可使用舊化顯示的街景內容,操作方式基本上與一般版本相同,可透過滑鼠點擊進行前進、後退或縮放等動作,使用者或許也能在這些街景當中發現藏寶內容。 最後,這些內容自然是Google在4月1日所釋出的愚人節內容,使用者可以在Google Maps上體驗此項內容。在去年時,Google Maps也曾推出8位元風格的地圖內容
※相關連結》
Google Maps頁面

沒有留言:

張貼留言