2013年4月23日 星期二

用Google Maps繪製波士頓馬拉松爆炸事件

震驚全球的波士頓馬拉松爆炸案從15日發生至今已逮捕到嫌疑犯,而事件的延伸及話題性從開始到現在持續被討論,紐約時報在爆炸案發生時,即用航照鳥瞰圖顯示在馬拉松終點線附近的兩個爆炸位置,讓民眾可透過影像視覺化地清楚瞭解事件的位置。

而事件發生後結合Google Maps設立了The Hunt for the Boston Bombing Suspects網站,讓民眾可以清楚瞭解目前嫌犯的行蹤及警方辦案的最近新聞動態。

同時Boston.com則是利用Google Maps做了個分享式的網站,它讓所有民眾可以在地圖上標示他們當時所在的位置以及描述當時的情形,從這個 The Boston Marathon Bombings: Your Story網站上的每個藍點都是不同的參賽者或民眾他們當時的心情或目睹事件當時的經過,在閱讀了幾個人當時的心情以後,真的有身歷其境、膽顫心驚的感覺,希望這種可怕的事件不會再發生了!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言