2013年4月15日 星期一

Google推閒置帳戶管理 協助隱私移轉、刪除

2013/04/12【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google推閒置帳戶管理 協助隱私移轉、刪除


針對個人帳號隱私管理,Google宣佈推出「閒置帳戶管理員 (Inactive Account Manager)」服務,讓使用者可針對帳戶閒置時的後續處理進行安排,以便在帳號日後長時間不使用 (或無法使用)的情況下自行消滅,或者是移轉給其他使用者。
Google針對個人帳戶隱私推出「閒置帳戶管理員」功能服務,主要針對使用者在長時間未使用帳號,或是因各類因素無法繼續使用帳號時 (例如忘記密碼、發生事故…等),讓系統可根據預先設定資料自動刪除,或者是移轉給其他使用者,確保個人帳戶所記載隱私內容不至於外洩。

目前「閒置帳戶管理員」支援使用帳戶曾經「+1」的內容、追蹤Blogger動態、聯絡人資料與Google+ Circles內容、Google Drive儲存資料、Gmail信件、Google+個人資料、Google+個人頁面與追蹤內容、Picasa Web Albums、Google Voice資料以及YouTube上傳內容等。

當使用者設定閒置期限時間,當帳號長時間未登入時,系統會先透過電子郵件、簡訊告知使用者作確認,當使用者一直未有回應時則將自動刪除帳號,或者是將相關存取權限移轉給其他指定帳號。

沒有留言:

張貼留言