2013年5月13日 星期一

Google Maps傳將改版 取消左側功能欄位

2013/05/08【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Maps傳將改版 取消左側功能欄位

在去年Google I/O 2012期間,Google針對Android平台的Google Maps釋出離線瀏覽功能。而從近期所釋出消息,或許在今年Google I/O 2013將會公佈全新Google Maps介面設計,預計將取消原有左側功能欄位設計,而將所有資訊以浮動方式集中顯示於地圖區塊。
根據Google Operating System部落格網站透露,Google接下來可能將針對Google Maps操作介面進行改版,最明顯的改變便是將取消原本左側功能欄位設計,而將所有資訊改以浮動方式集中顯示於地圖上,或許是希望藉此提昇地圖內容可見範圍。另外功能中提及與Google+整合的部份,並且也會加入在地化搜尋結果、景點推薦或熱門項目等內容。

而新版介面或許也將能順利在諸如平板的行動裝置上使用,或者將有利於與車用載具作整合。除此之外,更新內容中也可以發現部份配色、圖示或字型也都有作調整。

至於是否會在今年Google I/O 2013期間看見新版Google Maps介面,接下來在下周間舉辦的活動現場上就能看見了。
※相關連結》

沒有留言:

張貼留言