2013年5月17日 星期五

Google Maps更新三組API 創造更多地圖應用

2013/05/16【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Maps更新三組API 創造更多地圖應用

此次在Google I/O 2013期間,Google針對Google Maps的更新主要先丟出三鄉開方用的API內容更新,讓開發者可配合不同GPS感應元件擷取實際地理位置,同時支援低耗電使用模式,同時也加入地理柵欄功能,可藉由設定觸發位置啟動特定功能,以及動作識別功能。
在此次Google Maps更新中,Google主要先針對開發者端釋出三組全新API內容,包含可連接不同GPS感應元件,並且支援低耗電使用模式的Location Provider API,以及可針對螢幕位置設定最多100組不同觸發位置,藉此啟動不同App或服務功能的Geofencing API。另外,也將配合Activity Recognition API讓開發者可針對裝置內建動態加速器運動模式,藉此識別使用者目前是否為走路、騎車或開車等運動方式。

開放這三項API內容,自然是為了讓開發者能配合Google Maps設計更多元的地圖應用,例如更精準的導航系統、或者是針對不同運動模式提供地圖整合。

除此之外,Google也宣布釋出Google Maps Android API 2.0版本,同時對應Google+ Sign-in應用功能。
數位資訊

沒有留言:

張貼留言