2013年5月15日 星期三

Google Search每日接受千億筆搜尋、15%新知

2013/05/14【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Search每日接受千億筆搜尋、15%新知

對於旗下搜尋服務,Google在先前導入Knowledge Graph機制,讓搜尋結果可以接近人腦思維模式找尋資料,在近期接受訪問時也透露Google搜尋引擎幾乎每天會接收到15%左右的"新知",平均約在每日搜尋中加入5億筆的全新搜尋內容,並且透過資料建立關連強化解答問題的能力。
在近期接受彭博新聞電視台訪問時,Google Search首席設計師John Wiley表示在每日的Google搜尋中,平均約有5億筆從未見過的搜尋內容,也就是每天會讓Google Search加入15%左右的"新知"。同時,Google Search也必須在200億組網站內設法找出對應這些"新知"的解答內容。 

就整體來看,Google Search每天平均約接收1000億筆的搜尋查詢需求,並且在短時間內整理出最佳搜尋結果 (或解答)給予使用者。而在近期所使用的Knowledge Graph技術,主要便是透過模擬人腦認知,讓Google Search能以接近人類思考模式找尋"最佳解答"。而根據目前Google內部統計,Knowledge Graph目前已經收錄超過5.7億種實質資料來源,以及180億種發生事件,主要提供搜尋時關聯比對使用。

在近期的消息裡,Google也傳出將把目前應用在Android 4.1版本以上、iOS 5.0以上版本的Google Now導入Chrome平台,估計將讓使用者能透過更加迅速的方式找到個人所需"解答",同時配合圖像顯示方式讓查找答案更直覺呈現。

預計在今年Google I/O 2013期間,也將針對Google Search應用進行更新。
※相關連結》

沒有留言:

張貼留言