2013年5月9日 星期四

Google、TIME合作縮時攝影 喚醒環境重視議題

2013/05/07【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google、TIME合作縮時攝影 喚醒環境重視議題


過去Google曾在Google Earth中加入歷史影像功能,讓使用者可觀賞同一地點近期到過去的景觀變化,近期也與包含美國地質調查局、美國太空總署與TIME雜誌合作,推出地球縮時攝影計畫 (Timelapse),可進一步關注阿拉斯加哥倫比亞冰河溶解、亞馬遜雨林砍伐等地球現象。
根據Google近期與美國地質調查局、美國太空總署與TIME雜誌合作的地球縮時攝影計畫,主要針對包含阿拉斯加冰河、亞馬遜河流域等自然景點因為地球暖化、文明發展砍伐與拓展,以及在美國內華達州拉斯維加斯、沙烏地阿拉伯與杜拜等地區急速發展等,顯示人類文明拓展而對原本自然環境所造成改變。

製作此項計畫,主要也是希望能以此喚醒眾人對於環境保護的重視,同時此次與Google合作,主要也使用Google Earth Engine相關技術

相關內容源自從2009年起與美國地質調查局合作,並且藉由Google Earth相關技術所使用的2068467張影像照片,收錄年份從1984年至今,總計高達909 terabytes檔案大小,平均每一年份影像容量便佔1.78 terabytes。另外,Google也與美國賓州卡内基梅隆大學CREATE Lab合作,將這些影像內容轉換成無縫接合、可透過HTML5技術播放規格。

沒有留言:

張貼留言