2013年5月8日 星期三

YouTube熱門地圖 以地圖呈現各地熱門影片

2013/05/07【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:YouTube熱門地圖 以地圖呈現各地熱門影片


針對各地區、各年齡層熱門的YouTube影片內容,YouTube近期推出「YouTube熱門地圖 (Trends Map)」,可透過地圖形式直覺瞭解目前各地區熱門播放的YouTube影片。不過,目前僅限以美國地區地圖呈現,其餘地區仍僅能以儀表板 (Dashboard)形式查詢不同年齡層的前10名熱門影片。
YouTube稍早宣佈推出「熱門地圖 (Trends Map)」介面,將能直接透過地圖形式即時顯示各地區最為熱門的影片內容,同時右側列表也會顯示當前熱門的影片在各地區城市累計受歡迎程度。而底下則會依照各年齡層、性別顯示目前當紅影片的熱門程度分佈比例。此外,統計內容也可調整針對轉貼分享次數,或者是點閱播放次數作為排列依據。 目前此項功能僅先針對美國境內地區作顯示,其餘地區暫時尚未提供此項服務。不過,仍可透過上方儀表板 (Dashboard)選項針對不同國家地區、不同年齡層、分享或觀看次數,以及性別進行篩選,底下即可顯示該地區目前當紅的前10名影片排防。
※相關連結》
‧YouTube熱門地圖頁面
‧Introducing the YouTube Trends Map (YouTube Trends官方部落格)

沒有留言:

張貼留言