2013年6月10日 星期一

特拉維斯縣警局利用Google Maps Coordinate確保組員的人身安全

編輯手記:今天部落格的訪客是Jim Sylvester,他是特維斯縣警局的副組長,每當局裡需要追蹤隊員的位置及派遣支援時便會使用到Google Maps Coordinate,看看這些已經使用Google產品的人怎麼說。

我是第三代的警官,我在德克薩斯州奧斯汀的特維斯縣警局服務已經27年了,自從我接下這個工作以來,這個城市的人口數從原本50萬人,以幾乎3倍的成長速度到現在的130萬人,而我們將特維斯縣警局視為自己的家一般,我們最關心的議題就是確保我們警員的安全,如此他們才可以保護這個城市的市民。

在這之前,我們沒有任何的科技可以顯示我們所在的精確位置,更別說要時時刻刻確保我們人員的安全性了。例如,當警員離開他們的巡邏車以徒步追捕嫌疑犯時,我們沒有辦法即時追蹤他們的行動來加派支援,基於這個理由,我們決定試試Google Maps Coordinate。


而這項產品並不會花太久時間上手,我們的警員只花不到10分鐘就聽完了操作說明,我們實際在2012年11月奧斯汀的一級方程式大賽測試這項產品,當時有超過120,000的出席者,而當我們使用裝置執行Google Maps Coordinate時,調度我們的人員可以清楚地從介面上看到所有警員位置,並依事件的即時性做組織分配,同時我們的人事部門也可以查看警員在任何時間給他們的確切位置。

在一級方程式事件後我們便看到了未來,而現在我們將它視為日常工具之一並盡力發揮它的功用來服務市民,我們預計在6月的德州自行車大賽也會使用,那時的人潮應該相當可觀;同時我們也計畫用在更多的特殊事件,或是確保步行、騎自行車巡邏警員的安全。

感謝Google Maps Coordinate,讓我們有更好的方法來保護第一線執法警官,我們感到格外的安心能掌握他們的第一手位置。

※本文翻譯自Google官方部落格

沒有留言:

張貼留言