2013年6月11日 星期二

在Google Maps上的慢跑路線

 
不知道大家是否有慢跑的習慣呢?有慢跑習慣的朋友們可能曾經使用過Nike的「Running」app,它是個利用GPS定位來紀錄你慢跑路線及時間的行動裝置軟體,而這個應用程式現在延伸到網頁版,透過Nike+ Places這個應用程式網站,你將可以查詢附近最熱門的慢跑路線,或許也可提供你做不一樣的慢跑選擇喔!
同時Nike+ Places也可結合你先前的路跑紀錄,網站讓使用者可以在Google Maps上建立每個人的專屬路線,並分享路線的距離、里程數、坡度等描述,再以熱圖顯示在地圖上,如此一來便可以看到附近最受歡迎的路線,而不只是台灣的地方,更可以利用右上角的搜尋選項查查全世界最熱門的慢跑路線,像上方圖片就是搜尋法國巴黎的盧森堡公園,從左手邊還可以看到不同使用者的紀錄,像是跑最多次或是跑最快的人,變成另一種分享的互動資訊,相當有趣!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言