2013年6月14日 星期五

在Google Maps上的環遊世界之旅

 
這個法國的Le Petit Monde de Troll網站源自於一對法國夫妻Francoise 以及Thierry (還有他們的狗,Thalio),從2007年起行駛著他們的遊艇『Troll』環遊世界,這個網站則記錄著他們行進的蹤跡。從地圖上綠色標記可以看到他們目前所在的位置,而軌跡則顯示他們到目前遊艇行進的路線,透過網站上的條件勾選可以清楚看到在不同年份他們下錨的地點、港口、維修站…等,網站右邊則記錄下每個點的經緯度位置以及他們當時的心情寫照。
同時也可以在網站上看到一些相當便利的特色,像是選擇天氣圖層的透明度、標記的自動編號、列印在地圖上的數據、以及以多種格式(CSV、JSON、KML、GPX)匯出…等,如果你想更貼近他們的旅程,也可以點選Panoramio的照片目睹這些地點的美麗景色!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言