2013年6月13日 星期四

和Google一起繪製地圖

你想要多瞭解Google地圖嗎?Google所推出的線上地圖課程Mapping with Google已經開始囉!

Google在6/10-6/24推出一套自我學習的線上地圖課程,在課程中將會透過影片或講義來學習,甚至會透過Hangouts或Google+的方式和社團內來自全球的其他人一同合作,這套課程需要使用可連線的桌上型電腦或筆電,而參加完此課程後還可以得到來自Google的結業證書。

這個線上課程共分為3個單元,每個單元都包含一些活動,單元1主要是對課程做簡單的介紹,單元2則是對Google Maps內的特色做概括性的介紹,包含在Google Maps分享連結及學習其操作用法。

而單元3則是實際使用Google Maps Engine Lite來繪製你自己的地圖,如果你從未使用過Google Maps Engine Lite,那麼單元3將會是一個很棒的入門課程,它將教你如何把資料匯入Google Maps Engine以及如何創造自己的風格化地圖。

想和Google一同來學習繪製地圖嗎?現在就開始吧!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言