2013年7月19日 星期五

在Google Maps上標記歷史照片

這個樸茨茅斯(美國俄亥俄州都市)的Portsmouth History Picture Map網站非以營利為目的,而將Google Maps結合歷史照片,除了以歷史照片來取代地圖標記之外,作者Emily更將所有1896年的歷史照片(約200張)全都標記在地圖上,讓使用者方面直接在地圖上做點選。
在Emily網站裡的其中一篇文章Getting Creative with the Google Maps API,教導大家如何建立一個客製化的Google Maps,包含地圖的配色、選單、影像圖層、響應式網頁設計、連結到Flickr API、優化程式語言以及驗證等,裡頭也教大家如何將自己的照片變成地圖標記、如何使用透明圖檔(.png)當背景,以及當使用者滑鼠點擊時png圖檔可顯示的區域;客製化的地圖就像上方的圖片一樣相當美觀及活潑,歡迎大家一起來研究!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言