2013年7月31日 星期三

結合Google Maps的另類網站流量統計

用條狀圖或是熱圖來呈現網站流量已經不夠看了?!瞧瞧這個The Internet Map網站,它將全球的網路變成太陽系上的星球,只要用滑鼠在星球上輕輕點選,就可以看到該網站在全球的排名和流量百分比,而在這地圖上最大的兩個星球則是臉書和Google。
這個網站是由艾尼基夫(Ruslan Enikeev)在2011年底根據網路資訊公司Alexa的數據所建立,裡頭包含196個國家、超過35萬個網站,分別依網站瀏覽人數決定星球的大小、依國家分成不同顏色,而形成這美麗的網路星圖。我們所在的台灣,yahoo和臉書分居前二名,Google、痞客邦、Mobile01、無名小站也都在前十名內,實際點選對話視窗左下方的『More info on Alexa』還可以看到網站的詳細流量,相當清楚!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言