2013年7月12日 星期五

Google地圖語音導航 免費在台啟用

2013/07/12【蘋果日報/朱正庭】
※本文轉載自蘋果日報:Google地圖語音導航 免費在台啟用


台灣Google昨宣布Google地圖的語音導航功能,即起在台推出,即起在Android和iOS系統的行動裝置都能使用,不需更新。民眾說:「非常方便。」

台灣Google指,語音導航功能提供開車、步行、大眾交通工具三種路徑規劃,和一般導航軟體相同,有語音提示,錯過導航路線時會重新規劃路徑,並可提供交通路況。Google地圖也推新版本,操作介面更簡潔。

擬列入單車地圖
《蘋果》實測,Google地圖語音導航,不像一般導航機有提醒超速、3D實景路口顯示功能,需不斷連網才能用,若在網路訊號較弱處或網路壅塞,就沒法用;國外版本有的單車路徑也未納入;本來有的離線地圖選項,新版本中未看到。


台灣Google說,離線地圖功能還在,但需在搜尋列中鍵入「OK MAPS」才能用,未來單車地圖等也可能列入。 


Google地圖2005年起推出,在194國家提供行車路線規劃,每月有逾10億活躍使用者。

沒有留言:

張貼留言