2013年7月29日 星期一

Google研發即時對話翻譯 稱表現近乎完美

2013/07/28【自由時報/報導】
※本文轉載自自由時報電子報:Google研發即時對話翻譯 稱表現近乎完美
 
    谷歌(Google)致力於線上翻譯行之有年,且持續試圖突破,Android副總裁巴拉(Hugo Barra)透露,他們已經研發出即時電話翻譯技術,即使兩個使用不同語言的人在通話,也能沒有延遲的進行對話,且在干擾不大的情況下,表現近乎完美。

 除了持續加強翻譯語言和應用範圍外,Google也提供了旅遊翻譯App,提供36種語言翻譯,並支援其中12種較為通用語言的語音辨識,雖然表現不盡完美,但目前已獲得不錯的評價。

 巴拉日前也向英國時報(UK Times)透露,他們已經研發出了電話型態的翻譯服務,而目前新的原型翻譯技術,已可讓兩個不同語言的人,順暢進行對話,且在翻譯準確度上表現良好,除了容易受到背景聲的雜音影響,導致翻譯結果出錯外,在受控制情形下,翻譯的表現相當完美。

 巴拉指出,這種對話翻譯,目前還未能排除問題,預期還是需要幾年的時間進行改善,才有辦法趕上翻譯市場上的其他先行廠商。

沒有留言:

張貼留言