2013年7月8日 星期一

走進現實世界,《哈利波特》斜角巷登上Google街景

2013/07/06【數位時代/顏理謙編譯】
本文轉載自數位時代:走進現實世界,《哈利波特》斜角巷登上Google街景


喜歡《哈利波特》系列的讀者們,一定會對裡面的知名場景「斜角巷(Diagon Alley)」印象非常深刻。現在,不論各位麻瓜身處何方,Google街景都可以馬上帶你進入這個不可思議的魔法國度!
Google拍攝了華納兄弟電影位在英國倫敦的片場,並將它完整呈現在Google街景上。從這裡,你不僅能看到奧利凡德魔杖店(Ollivanders Wand Shop)、衛氏巫師法寶店(Weasleys’ Wizard Wheezes)等小說中的真實場景,更能透過360度全景實像想像自己已進入這個神奇的場域。斜角巷的場景花了超過3個月的時間搭建而成,之後更花上半年的時間才建造出場景中超過20000個以上的商品,工程十分嚴謹且浩大。
雖然《哈利波特》系列的七部暢銷小說早已完美落幕,改編而成的八部熱賣電影裡的幾位可愛小童星也都從經典角色畢業,並各自開展演藝事業。但相信《哈利波特》的魅力永遠不會從大家的腦海中淡去,就像人們永遠對魔法世界充滿無盡的好奇與想像一般。

沒有留言:

張貼留言