2013年8月1日 星期四

【成大活動】 勤崴國際的雲端科技新思維

因應雲端科技的浪潮,你的思維準備好了嗎?
(左二)成功大學魏健宏老師;
(左三)勤崴國際科技黎武東副總經理

近年來雲端科技的發展及應用服務隨之攀升,調查更預測未來雲端服務的全球市場在5年內將成長3倍,達到420億美元,而莘莘學子又如何在畢業後立即和產業接軌?成功大學交通管理系為了讓系上同學能快速和職場接軌,特別在「交通運輸管理實務」課程請產業界專業人士分享市場現況,而勤崴國際科技黎武東副總經理也在課程中和同學分享在雲端科技裡應有的新思維:





服務在地化
過去的產品銷售模式都以生產者為導向,現在卻著重以使用者為關注點,身為國內GIS專家─勤崴國際的產品「導航王」、「轉乘通」便是延伸地圖服務在地化,落實以使用者為導向的最佳示範

雲端生活化
網路加快了這個世界改變的速度,而網路經濟最特別的是「普及」比「稀有」價值更高,應用Google等雲端化工具便可快速將巨量資料以生活化的方式呈現給使用者,達到快速普及化的目標。


虛實結合化
由於行動裝置普及化,使得虛實緊密SoLoMo(Social-Local-Mobile) 的結合應用無所不在,像是整合旅遊資訊做完整的行程前中後規劃分享,或是結合交通資訊的Telematics雲端服務平台等。


而課程結束後同學針對課堂實用性、充實性以及培養核心能力價值平均分數依序給予4.6、4.7、4.4的高度評價(以1至5分做評估),同學們更開心有機會零距離地接觸產業知識,縮短學校與業界間的距離,勤崴國際也感謝所有當天參與的同學們,期望未來能結合新鮮人的熱情一同感染每位使用者,開創GIS、LBS服務新契機!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言