2013年8月27日 星期二

在Google Maps上的品牌地圖

根據統計,我們平均每天生活所接觸到的廣告及品牌高達500至600個,而你記得住的品牌名稱有幾個呢?

這個Corporate World Map是由一個21歲大學生所建立的網站,他希望能結合Google Maps建立一個品牌地圖,讓所有品牌公司來收購在地圖上的位置,而每個區域的價格取決於它實際的大小,例如每100平方公里以$1美元來計價,而地圖上的Logo將連結到該公司的網站,網站首頁的文字「Buy yourself a piece of world」即說明網站的目的。

實際在地圖上,以美國地區來說,目前已經有將近50個品牌,直接點選地圖上的Logo便可直接連結到他們的官網,不過不太清楚網站是否有更詳細的規範,不然某天某家公司想要獨大把整個世界地圖全買下來,那這個地圖可能就不再繽紛了!

post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言