2013年8月26日 星期一

Google Search字典功能更新 提供完整解釋

2013/08/23【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google Search字典功能更新 提供完整解釋

Google先前已經在Google Search功能內加入「定義 (define或definition)」的字典功能,讓使用者能透過搜尋查找特定字詞於網路間的字義解釋內容。目前Google針對此項功能做強化,提供更完整的字義、來源、不同翻譯或使用率等資訊。
根據Google稍早所公布消息,將針對英語系地區的Google Search字典查詢功能進行強化,未來使用者將可透過輸入「define」或「definition」,加上特定字詞即可查找更進一步的解釋內容,包含更完整的字義、來源、不同翻譯結果,或是字詞過去使用率統計等。

而除了透過文字進行輸入查找外,Google也提供整合硬體麥克風以語音方式進行"詢問"方式進行搜尋。 目前此項調整僅先針對英語系使用國家釋出,暫時還沒有對應其他語言版本。不過,目前包含中文等語系地區仍可透過相同搜尋方式查找字詞解釋內容,不過暫時僅會提供簡單字詞拼音、定義說明與網路所收錄定義內容。
※相關連結》 

沒有留言:

張貼留言