2013年8月9日 星期五

讓知識擴散 Google將推深度文章搜尋

2013/08/07【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:讓知識擴散 Google將推深度文章搜尋

針對Google Search顯示結果,Google目前計畫提供深度文章 (in-depth articles)搜尋功能,將能使搜尋進一步顯示特定報章雜誌或部落格相符合條件內容。同時,Google也公布相關設定方式,讓願意提供內容者能在文章頁面置入語法,方便使用者搜尋閱讀。
根據Google稍早於官方部落格所公布訊息,預計近期內推出深度文章 (in-depth articles)搜尋功能,將可讓使用者再透過關鍵字查詢時,能夠關聯到相符合的深度內容頁面。就「審查 (censorship)」一詞為例,新搜尋機制將能進一步關聯到包含《紐約客雜誌》由Salman Rushide撰寫報導、Googel執行董事長Eric SchmidtIdeas部門總監Jared Cohen於英國《衛報》撰述網路審查相關文章。
同時,Google也公布相關語法,讓願意提供內容的媒體、部落格能在文章頁面置入,如此即可透過Google Search演算法進行識別,進而以圖表方式在搜尋結果中呈現。
不過,是否會讓廣告商界此用於行銷內容曝光,可能就要看Google方面如何過濾。

※相關連結》
‧Discover great in-depth articles on Google (Google官方部落格)

沒有留言:

張貼留言