2013年9月12日 星期四

【資訊月活動】大臺中圖資雲報名資訊月百大創新產品獎

每年12月是眾多資訊迷期待的一個月份,隨著年度大展─資訊月時間的接近,首先揭開序幕的是『資訊月百大創新產品』獎,今年百大創新產品獎囊括許多類別,包含商務應用、智慧化健康管理應用、創新數位化教育設備、綠能產品、消費性電子產品、創新服務等,其中臺中市政府的『大臺中圖資雲』也報名參加創新服務獎。

大臺中圖資雲』是臺中市政府整合多項地理資訊服務所推出的整合性單一入口平台,除了以高效能且大眾熟悉的Google地球介面呈現,圖資雲更為民眾及臺中市政府帶來前所未見的新服務。在民眾部分,免身份認證即可享有各種地理資訊相關服務,無論是查看重大市政介紹或是以虛擬方式遊覽臺中著名景點,皆可透過網路進行;對市府其他有開發需求的單位,只要透過API介接地圖或一般性的功能服務,再結合單位既有空間資料,便可打造特定目的之系統,達到服務共享共用,降低重複開發成本的綠化新指標。


post by 勤崴國際

沒有留言:

張貼留言