2013年9月18日 星期三

Google收購資訊「碰撞」交換應用Bump,傳至少3000萬美元

2013/09/17【數位時代網站/鄭緯筌(Vista)】
※本文轉載自數位時代網站:Google收購資訊「碰撞」交換應用Bump,傳至少3000萬美元

如果你是早期的手機App玩家,一定會對Bump這款可以迅速和朋友交換照片、聯絡人資訊的App充滿印象吧?在WeChat和LINE興起「搖一搖」的熱潮之前,曾經有段時間,大家很流行拿起手機互相輕碰,短短幾秒內就可以立刻交換資訊,真的非常方便。
根據美國科技部落格AllThingsD的報導,Google已經正式收購Bump,而傳出的交易金額至少三千萬美元,最高可能達六千萬之譜。短期之內,Bump這個App仍將繼續活躍於iOS和Android平台上,而未來Google將可望運用其資訊交換的技術,應用在更多的行動科技領域。
這家公司成立於2008年,堪稱元老級的App公司,若以下載數量來看,Bump在全球已經有超過一億次以上的下載數量,相當可觀。由於軟體相當具有未來性,過去也曾獲得紅杉資本(Sequoia Capital)和Andreessen Horowitz等創投機構的青睞,並募得約兩千萬美元的資金。因此這回被Google收購,就收購金額來說並不算太高。

「Bump團隊展示出迅速開發足以讓用戶喜愛的產品的強大能力,我們認為他們很適合加入Google。」Google的發言人如是說。 

圖片來源:Bump

沒有留言:

張貼留言