2013年9月2日 星期一

Google收購WIMM Lab 進一步發展智慧手錶

2013/08/31【聯合新聞網/記者楊又肇/報導
※本文轉載自聯合新聞網:Google收購WIMM Lab 進一步發展智慧手錶

Google除將推出Google Glass穿戴式裝置外,先前也有消息透露同樣準備推出智慧型手錶產品,在近期傳出將收購WIMM Lab的消息,似乎也進一步證實先前市場傳聞。
根據Giga OM網站所透露消息,目前Google已經收購5年新創公司WIMM Lab,未來可能將藉由旗下技術協助Google開發智慧型手錶裝置。另一方面,在Google進行收購後,原本WIMM Lab團隊將會併入Android團隊。

WIMM Lab是由前Rambus總裁Dave Morring創立,並且以Android作業系統為基礎,針對穿戴式顯示裝置提供開發平台,同時也在2011年間推出開發裝置WIMM One。在稍早市場消息裡,原本傳出將由蘋果方面提出收購,不過後續則是由Google方面於週五證實此項消息。

目前WIMM Lab暫時未對外公布此項消息。

沒有留言:

張貼留言