2013年10月22日 星期二

Google宣布推出Google Maps Engine Pro,協助商業應用在地圖上分享視覺化資料

本文譯自Google Enterprise Blog Posted: 21 Oct 2013 02:30 PM PDT
Posted by Brian McClendon, VP of Maps and Earth, Google


地圖已成為我們日常生活中不可或缺的一部分,例如在計畫義大利行程時,想找一間最好的義大利餐廳。當然對於工作而言,地圖也是很有價值的工具。商業應用使用地圖幫助客戶輕易的找到店家位置,或是幫助遊客找到目的地的位置。

今天我們隆重宣布一個新的專業地圖工具—Google Maps Engine Pro。此產品可幫助企業製作視覺化資料並且呈現在地圖上。在地圖上可匯入地址、名稱、辦公室位置、業務分布等多樣檔案格式資料;另外也可以簡單的格式編輯、分析並分享資料。Google Maps Engine Pro是一個能提高生產力的工具,可以輕鬆的建立文件,並使用Google Maps協助決策分析、組織相關資訊與規劃營運計畫。

將視覺化的商業資訊呈現在跨裝置跨平台的地圖上,這樣更接近真實世界的呈現,可幫助企業有更好的感知與決策。例如:Pure Fix Cycles是一間負責配送、修理自行車零件的公司,使用Maps Engine Pro辨識目標市場的銷售機會,幫助他們拓展業務,擴及美國與全世界。

Google Maps Engine Pro是一個建立在Google Maps Engine platform上的應用程式,提供企業使用雲端技術協助處理大型的資料集,並且製作更多的複合地圖(complex maps)。今天為了介紹Maps Engine Pro,我們也宣布幾項新的Google Maps Engine功能:
  • Mobile App: 這個新的手機app可存取已經建立在Google Maps Engine、Maps Engine Pro、Maps Engine Lite上的資料。只要設定分享地圖之後,使用者可以使用Android手機裝置存取資料。
  • Connector Tools:此免費工具可簡化資料從現有系統遷移的流程,例如SAP。此工具可與超過300種以上的商用軟體或是地圖應用程式串接,進行資料移轉。為了讓資料的移轉更簡單,Maps Engine也提供ESRI工具列,協助使用者將ArcGIS地圖轉換到Maps Engine中。
  • Introductory Account: 想要試試看Google Maps Engine嗎?現在您可申請一個免費試用帳號,此免費帳號可支援所有平台的相容性,包含API存取。唯一的限制是每天的地圖存取數量註1。
Google地圖專家所提供的重量級的地圖技術,讓企業現在可透過這個更好的工具輕鬆將地圖運用在企業營運上。隨著Google Maps Engine Pro與Google Maps Engine平台新功能的發佈,現在每一個企業與商業專家可以在地圖上瀏覽他們的資料了。

註1:
申請免費試用帳號時,必須申請一個Maps Engine project,其限制如下:
限制
限制用量
儲存空間
10MB
單一向量檔案中的筆數
10,000筆
每月的地圖呼叫次數
40,000 public;10,000 private
快取地圖服務的次數
受限制
API呼叫的次數
每秒呼叫1次
每個使用者的project數量
1

沒有留言:

張貼留言